Опубликовано: 16.08.2021, 13:51
 

СМИ: Turkish airlines прекратила регулярные рейсы в Афганистан

По данным телеканала NTV, авиакомпания отправила в Кабул борт для эвакуации граждан Турции


[image]

Компания Turkish airlines остановила в понедельник все регулярные рейсы в Афганистан и из него. Об этом сообщил телеканал NTV.

Помимо прекращения регулярного сообщения, компания решила отправить в Кабул борт для эвакуации граждан Турции. Этот самолет вылетел.

Между тем в воскресенье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приняла все необходимые меры относительно турецких дипломатических миссий в Афганистане и посольство Турции в Кабуле продолжает свою деятельность. Оно готово оказать необходимую помощь тем турецким гражданам, которые захотят покинуть Афганистан.

Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) вошли в воскресенье в Кабул без боя и начали занимать оставленные правительственными силами государственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Позднее талибы заявили об установлении контроля над всеми районами афганской столицы.

Многие европейские авиакомпании, осуществлявшие плановые рейсы в Афганистан, также отменили их из-за напряженности в стране и отсутствия гарантированной диспетчерской поддержки полетов. Авиавласти Афганистана предупредили перевозчиков о необходимости избегать воздушного пространства Кабула.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости