Опубликовано: 16.08.2021, 14:29
 

Российские авиакомпании пока не меняли маршруты для обхода Афганистана


[image]

Политическая ситуация в Афганистане пока не влияет на работу российских авиакомпаний. К примеру, в авиакомпании "Россия" (входит в состав группы "Аэрофлот" и на сегодняшний день является одним из крупнейших авиаперевозчиков России) в данной части воздушного пространства нет полетов. Об этом РЖД-Партнеру сообщил официальный представитель компании.

Аналогичное заявление сделала и пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова. "У S7 Airlines нет маршрутов, проходящих над территорией Афганистана", - сообщила она.

Сегодня, 16 августа, стало известно, что германский авиаконцерн Lufthansa и все входящие в него компании приостанавливают полеты над территорией Афганистана. СМИ также сообщили об аналогичных решениях, принятых руководством компаний British Airways и нидерландской KLM.

РЖД-Партнер также сделал запрос в Росавиацию о решении по приостановке полетов российских авиакомпаний через территорию Афганистана.

Накануне, 15 августа, отряды талибов ("Талибан" - запрещенная в РФ террористическая организация) вошли в Кабул. Под контролем боевиков оказалась вся территория страны. Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани вылетел в Таджикистан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости