Опубликовано: 16.08.2021, 14:31
 

Air France приостанавливает полеты над территорией Афганистана

Управление гражданской авиации Афганистана призвало гражданских перевозчиков воздержаться от полетов в воздушном пространстве Кабула


[image]

Французская авиакомпания Air France решила приостановить полеты над территорией Афганистана до нового распоряжения. Об этом сообщил в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

"Air France приняла решение приостановить до нового распоряжения выполнение полетов над Афганистаном в связи с рекомендацией афганских авиационных властей", - отметили представители компании.

В пресс-службе указали, что ранее Управление гражданской авиации Афганистана призвало гражданских перевозчиков воздержаться от полетов в воздушном пространстве Кабула. В связи с этой мерой, как сообщили в компании, самолеты будут перенаправляться на другие маршруты, включая Бангкок, Хошимин, Нью-Дели и Сингапур.

По данным AFP, сейчас аэропорт Кабула используется военными самолетами США, которые эвакуируют дипломатический персонал и служащих посольств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости