Опубликовано: 16.08.2021, 15:26
 

Красноярский центр ОВД перешел на QNH


[image]

12 августа с 00.00 (UTC) Красноярский центр ОВД филиала "Аэронавигация Центральной Сибири" Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") осуществил переход к обслуживанию воздушного движения с применением давления QNH и измерения высот в футах в районах аэродромов Красноярск (Емельяново) и Красноярск (Черемшанка).

При подготовке к переходу проведена доработка специального программного обеспечения оборудования АС ОрВД "Альфа-5", КДТ "Эксперт", КДВИ "Гранит", АТИС и ЛККС-А-2000. Проведена оценка безопасности полетов на этапе внедрения QNH на указанных аэродромах, неприемлемых уровней рисков не выявлено. Также проведена подготовка персонала ОВД и ЭРТОС.

Благодаря четким действиям специалистов Красноярского центра ОВД переход на QNH был выполнен без замечаний и в установленный срок. Работа по переходу велась при непосредственном участии и под контролем специалистов Генеральной дирекции ГК ОрВД. Следует отметить, что успешное завершение проекта стало символическим подарком авиационной отрасли к грядущему профессиональному празднику - Дню воздушного флота.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости