Опубликовано: 16.08.2021, 15:36
 

Экипажи МиГ-31 ЦВО прикрыли военные объекты от авиации условного противника в Сибири


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиационной дивизии Центрального военного округа (ЦВО) совместно с наземными силами прикрыли около 20 военных объектов в ходе первого этапа учения сил противовоздушной обороны, стартовавшего в Красноярском крае.

Истребители-перехватчики отработали действия при объявлении тревоги и совершили перелет в новый охраняемый район, преодолев около 1,5 тыс. километров. Совместно с расчетами радиолокационных станций в сложной помеховой обстановке экипажи МиГ-31 обнаружили и условно уничтожили авиационную группировку условного противника и аэродинамические цели, имитирующие баллистические ракеты.

Кроме того, в рамках основного этапа учения летчики выполнят перебазирование на запасной аэродром и совершат перелет, протяженностью около 2 тыс. километров, на полигон в Бурятии, где выполнят боевые пуски ракет класса "воздух-воздух".

В учении сил противовоздушной обороны ЦВО задействовано 11 истребителей-перехватчиков МиГ-31, более 200 единиц наземной техники и около 1000 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, боевых расчетов радиолокационных станций, зенитных ракетных комплексов, группы управления и обеспечения полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости