Опубликовано: 16.08.2021, 15:39
 

Российские Су-25 вернулись на аэродром базирования после совместного учения в Таджикистане


[image]

Звено штурмовиков Су-25 совершило перелет с аэродрома Гиссар в Таджикистане на российскую военную базу в Киргизии после завершения совместного учения, которое проводилось в период с 5 по 10 августа на полигоне Харб-Майдон в Хатлонской области Республики Таджикистан.

В ходе основного этапа практических действий экипажи Су-25 выполни задачи по поиску замаскированных баз условного противника, нанесли ракетно-бомбовые удары по мишеням, а также отработали приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, российские штурмовики обеспечили огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе уничтожения условных незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

В совместном учении от вооруженных сил России, Таджикистана и Узбекистана принимало участие более 2,5 тыс. военнослужащих, было задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники.

Основу российского воинского контингента составляли подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также подразделения специального назначения, специалисты РЭБ и РХБ защиты Центрального военного округа. Всего от российской стороны к учению привлекалось свыше 1,8 тыс. военнослужащих, было задействовано до 420 единиц вооружения и военной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости