Опубликовано: 16.08.2021, 15:47
 

Экипажи противолодочных вертолетов Балтийского флота выполнили бомбометания в морских полигонах


[image]

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиасоединения морской авиации Балтийского флота провели учение по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением практического бомбометания.

В ходе планового учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По легенде учения в одном и полигонов боевой подготовки в Балтийском море была обнаружена субмарина условного противника, осуществлявшая разведку за группировкой кораблей Балтийского флота. В заданный район для поиска и противодействия подводной лодки были направлены вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации флота. В ходе патрулирования экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб П-50 Т с воздуха.

Имитация подводной лодки условного противника выполнялась при помощи морской ориентирной авиабомбы (ОМАБ).

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости