Опубликовано: 16.08.2021, 15:49
 

Самолеты Минобороны сбросили около 300 тонн воды на очаги природных пожаров в Иркутской области


[image]

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина в Иркутской области сформированы авиационная и наземная группировки сил для борьбы с природными пожарами. Два самолета Ил-76 совершили семь самолетовылетов, сбросили около 300 тонн воды, локализовав очаги лесных пожаров в Киренском районе. Глава города Братск, где на время тушения базируется авиация Минобороны, поблагодарил военных летчиков за помощь, которую они оказывают местным службам в борьбе с лесными пожарами в Иркутской области.

Всего в тушении природных пожаров в Иркутской области задействовано более 300 военнослужащих, два военно-транспортных самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 Центрального военного округа, оборудованные водосливными устройствами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости