Опубликовано: 16.08.2021, 16:01
 

"Ударная десятка" Технодинамики: участником соревнований впервые стал Соликамск


[image]

На Соликамском заводе "Урал" холдинга "Технодинамика" прошел турнир по боксу и абсолютный чемпионат по силе удара Госкорпорации Ростех - "Ударная десятка". Пермский регион впервые принял участие в корпоративных соревнованиях, стартовавших в 2017 году.

На "спортивной карте" Технодинамики появился новый город. Соликамск присоединился к числу традиционных участников "Ударной десятки" - Москве, Уфе, Самаре и Туле. Отборочный этап собрал 723 спортсмена.

Торжественное начало соревнований ознаменовал холостой выстрел пушки. Он дал возможность услышать и осознать мощь оружия, в создании которого участвует предприятие.

"Мы рады в этом году присоединиться к празднику бокса, спорта и смелости. Благодарю организаторов за возможность стать частью столь масштабного события, а всем участникам желаю получить самые яркие эмоции", - такими словами открыл турнир генеральный директор Соликамского завода "Урал" Сергей Богданов.

Почетными гостями и судьями мероприятия стали российский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям WBA (2012-2018), IBF (2016) Денис Лебедев и шестикратный чемпион мира по боксу среди полицейских и пожарных Евгений Кочуров. Они провели для участников соревнований мастер-класс по серии и силе удара и автограф-сессию.

"Сегодня праздник моего любимого вида спорта - бокса. Мы видим, насколько значимым он становится, и этот чемпионат - великолепная инициатива, которую надо поддерживать. Каждый боец на ринге достоин победы, поэтому нам, судьям, очень сложно принимать решение", - отметил легенда бокса Денис Лебедев.

Также хорошего настроения пожелал всем собравшимся Евгений Кочуров: "Переживайте, болейте, трудитесь, боритесь, занимайтесь спортом, любите бокс!"

Соревнования по боксу открыли представители сильного пола. Соликамские боксеры отлично себя показали на ринге. Лучшими в весовой категории до 70 кг стали мастер участка производства баллиститных порохов (ПБП) Василий Кадочников и транспортировщик ПБП Илья Диденко. В их поединке зафиксирована боевая ничья. В категории до 80 кг победу одержал токарь по обработке специзделий ПБП Вадим Ладнер. В категории 90 кг лидировал водитель Евгений Найданов, в самой тяжелой категории - больше 90 кг - лучшим стал начальник участка ПБП Сергей Гичин.

Самыми горячими оказались поединки среди женщин. В весовой категории до 60 кг встретились мастер участка Ольга Мельникова и сборщик изделий ПБП Наталья Журавлева, которой и досталась победа. В весовой категории до 70 кг аппаратчик отжима Алена Пухова лидировала во всех трех раундах и победила свою соперницу, заместителя начальника цеха по охране труда Анастасию Кузнецову. Ничья зафиксирована в поединке между электромонтером Юлией Комаровой и кладовщиком Дарьей Горшениной.

Одновременно с боксерскими боями проводился чемпионат по силе и серии ударов. Свои возможности на боксерской груше-силомере испытали все желающие - сотрудники Соликамского завода "Урал". Среди мужчин самыми сильными в серии ударов оказались главный энергетик Александр Битнер (категория до 45 лет) и сотрудник ПБП Алексей Кичигин (старше 45 лет). В силе удара в категории до 45 лет лучшим стал заместитель директора спортивно-оздоровительного комплекса Кирилл Богданов, в категории старше 45 - работник цеха Роман Спиридонов.

Среди женщин в категории до 45 лет в силе удара победу праздновала Надежда Попова (цех), в категории "45+" - Елена Беккер (заводоуправление). В серии ударов лучшей стала Дарья Горшенина (цех) в категории до 45 лет и Наталья Кнышева (цех) в категории старше 45.

Победители получили памятные призы и денежные премии от предприятия, а также возможность побороться за главный приз "Ударной десятки" на гранд-финале, который пройдет в конце 2021 года.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости