Опубликовано: 16.08.2021, 16:06
 

8 лет со дня основания бомбардировочного авиационного полка Западного военного округа


[image]

В городе Воронеж, на территории управления бомбардировочного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа прошли торжественные мероприятия по случаю 8-ой годовщины образования.

В ходе торжественных мероприятий в управлении дивизии командование под руководством командира соединения генерал-майора Вячеслава Скрипко, поздравило личный состав с годовщиной образования. В здании офицерского клуба соединения прошла церемония награждения наиболее отличившихся военнослужащих, а также проведен праздничный концерт.

История бомбардировочного авиационного полка берет свое начало в 1941-ом году. Полк выполнял боевую задачу работая авиационными группами на протяженности линии фронта от Ленинграда до Краснодара. Принимал участие в проведении Берлинской наступательной операции, производил авиафоторазведку г. Берлина и прилегающих к нему территорий.

За годы войны экипажами полка было совершено 462 вылета на штурмовку, сброшено боле 250 тысяч килограммов бомб, было обнаружено 65 363 самолета.

В 1971-1973 годах из состава полка была сформирована авиационная группа для участия в Арабо-Иракском конфликте. Там стоялось первое боевое применение самолетов-разведчиков МиГ-25РБ, полеты которых вошли в учебники ведущих военных академий мира.

В настоящее время на вооружении бомбардировочного авиационного полка стоят современные истребители-бомбардировщики Су-34.

Полк несет постоянное боевое дежурство по охране государственных границ в воздушном пространстве Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости