Опубликовано: 16.08.2021, 16:09
 

В Псковской области вертолетчики ЗВО отработали перевозку крупногабаритных грузов на внешней подвеске


[image]

В Псковской области экипажи тяжелых транспортных вертолетов Ми-26 Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа в ходе учебных полетов отработали задачи по транспортировке крупногабаритных грузов на внешней подвеске в труднодоступные районы.

В ходе учения экипажи крупнейших в мире серийно выпускаемых транспортных вертолетов отработали крепление, подъем, транспортировку и погрузку груза, имитирующего самолеты-истребители, а также грузовые контейнеры с гуманитарной помощью. Доставка грузов в труднодоступные участки местности производилась по маршруту полета, проходящему вдали от населенных пунктов на расстояние более 100 км от аэродрома базирования.

Перевозка нестандартных грузов на внешней подвеске - одна из сложнейших задач экипажей транспортных вертолетов Ми-26, регулярно отрабатываемых в ходе учебно-тренировочных полетов. Максимальная грузоподъемность вертолета - 20 тонн. С помощью бортовые видеокамер экипаж имеет возможность контролировать состояние перевозимого груза.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости