Опубликовано: 17.08.2021, 08:06
 

Владимир Гутенев в рамках акции "День донора" посетил самарское предприятие Технодинамики


[image]

На самарском предприятии "Авиаагрегат" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошла акция "День донора", организованная заводом совместно с Союзом машиностроителей России и Самарской областной клинической станцией переливания крови. 120 работников предприятия сдали кровь для больных COVID-19. В рамках акции "Авиаагрегат" посетил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев. Он поддержал добровольцев, а также наградил за успехи в работе талантливых молодых специалистов предприятия.

"Авиаагрегат" уже более 25 лет ежеквартально проводит "День донора". Выездная бригада Самарской областной клинической станции переливания крови работает в оборудованном здравпункте непосредственно на территории завода. В каждой акции принимают участие в среднем 100-150 человек. Таким образом, ежегодно более 20% сотрудников предприятия участвуют в пополнении банка крови Самарской области. В разных подразделениях завода сейчас трудятся 15 доноров, которые сдали кровь не менее 20 раз, и один почетный донор - Николай Кобзев, фрезеровщик инструментального цеха.

"Знаю, что из-за пандемии количество доноров в стране значительно уменьшилось. Тем более ценно, что наши предприятия не остаются в стороне и делают все возможное, чтобы помогать спасать жизни людям. Горд тем, что акция "День донора" набирает популярность, в том числе, среди работников самарского завода "Авиаагрегат", и благодарен за неравнодушие руководству и сотрудникам предприятия", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Также в рамках визита Владимира Гутенева на заводе состоялся круглый стол, посвященный вопросам поддержки предприятия со стороны государства, диверсификации и импортозамещению и мерам, принимаемым Союзмашем, для привлечения молодежи на заводы. В завершение встречи Гутенев наградил почетными грамотами и благодарственными письмами за вклад в развитие предприятия и отрасли 10 молодых специалистов "Авиаагрегата". Кроме того, депутат осмотрел производство завода и ознакомился с выпускаемой продукцией.

"Это не первый мой визит на "Авиаагрегат". Приятно видеть, что предприятие развивается, обновляется станочный парк, растут производственные мощности. Отмечу и вовлеченность сотрудников завода в общественно-полезные акции.

Десять лет назад, когда донорское движение только начинало развиваться, мы не предполагали, что оно приобретет такие масштабы. Сегодня в нем участвуют десятки тысяч сотрудников предприятий и учащихся вузов, входящих в состав СоюзМаш. Их кровь помогает спасать миллионы жизней наших соотечественников. Только за последние 3 года в акциях приняли участие более 200 тысяч человек. И с каждым разом вовлеченность людей в этот процесс растет", - сказал Владимир Гутенев.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости