Опубликовано: 17.08.2021, 08:30
 

Компания Utair в 2021 году заработала 20 млрд рублей


[image]

За шесть месяцев 2021 года авиакомпания Utair увеличила операционные доходы до 19,9 млрд рублей, это на 37 % выше, чем годом ранее. Такие данные приводятся на сайте авиаперевозчика.

"В 2021 году рынок пассажирских перевозок в стране начал расти после прошлогоднего обвала. Международное авиасообщение восстанавливается гораздо более низкими темпами в связи с ограничениями из-за коронавируса", - сообщают в компании.

Перевозчик пересмотрел свою деятельность в пользу внутрироссийских рейсов, их доля в пределах страны выросла на 111 процентов. Доходы авиакомпании за первые шесть месяцев текущего года составили 19,9 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года компания заработала на 37 процентов меньше. Тогда, напомним, весь мир охватил коронавирус, и несколько месяцев перелеты были сильно ограничены, а авиакомпании терпели убытки.

Операционные убытки перевозчика за первые полгода составили 130 млн рублей, в сравнении с прошлым календарным периодом они снизились почти в два раза.

"ФедералПресс" сообщал ранее о том, что Utair продолжит выполнять рейсы из Югры в столицу Кубани после перехода на зимнее расписание. Частота полетов в Краснодар из нижневартовского аэропорта снизится в два раза с ноября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости