Опубликовано: 17.08.2021, 08:37
 

Самолеты Минобороны совершили 200 вылетов для тушения лесных пожаров в Якутии


[image]

Самолеты Минобороны сбросили более 8,4 тысяч тонн воды для тушения лесных пожаров.

За прошедшие сутки авиация Минобороны России сбросила 84 тонны воды на очаги крупных природных пожаров на территории Якутии.

Таким образом, сегодня авиация Минобороны России совершила 200-й "противопожарный" вылет. Всего с 1 июля было сброшено более 8,4 тысяч тонн воды для тушения природных пожаров в Якутии.

По решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожаров на территории Республик Мордовия и Якутия, Оренбургской и Иркутской областей выделены самолеты военно-транспортной авиации (ВТА). Самолеты Ил-76, задействованные в тушении пожара, оборудованы выливными авиационными приборами ВАП-2, емкостью 42 тонны, а летчики прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

Ранее по поручению Владимира Путина глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Якутию для оперативного управления группировкой ведомственных сил, задействованной в борьбе с природными пожарами.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости