Опубликовано: 17.08.2021, 08:57
 

Самолет ВВС ФРГ не получил разрешение на посадку в Кабуле и улетел на дозаправку

По информации газеты Bild, в столице Афганистана не смогли приземлиться два из четырех военно-транспортных Airbus A400M


Германский транспортный самолет почти выработал топливо, кружа над аэропортом Кабула в ожидании разрешения на посадку, и отправился в Ташкент на дозаправку. Об этом сообщило в понедельник агентство DPA со ссылкой на источники в Бундесвере.

Самолет должен был эвакуировать часть немецких граждан из Афганистана, но не смог приземлиться из-за скопления людей на посадочной полосе.

По информации газеты Bild, два из четырех военно-транспортных самолета Airbus A400M прилетели из Германии в столицу Афганистана, но не могли приземлиться из-за сотен местных жителей, которые прорвались на летное поле аэропорта для того, чтобы попытаться улететь из страны. Пилоты в таких условиях не могли совершить безопасную посадку, самолеты продолжили кружить над аэропортом.

Как сообщает газета, самолеты ВВС Германии смогут приземлиться в Кабуле только после того, как американские солдаты смогут вытеснить толпу афганцев за пределы аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости