Опубликовано: 17.08.2021, 09:41
 

Мурманск и Минск может связать прямой авиарейс


[image]

Мурманские власти начали переговоры с руководством авиакомпании "Белавиа" по запуску прямого авиарейса между Минском и Мурманском.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве заполярного региона, прямые рейсы из Мурманска в Минск не осуществляются уже более 20 лет, однако регион испытывает потребность в возобновлении полетов по этому направлению.

"Открытие прямых рейсов и увеличение туристического потока является для нас одной из приоритетных задач. Так, в этом году новые рейсы в Казань, Нижний Новгород и Краснодар пользуются большой популярностью. Уверена, полеты в Минск будут не менее востребованы, так как многие северяне проводят отпуск в Беларуси", - отметила замгубернатора Ольга Кузнецова.

Отметим, что Белоруссия является основным внешнеторговым партнером Мурманской области. В I полугодии 2021 года внешнеторговый оборот составил 2,2 млн долларов США. Экспортировались рыба, готовые продукты из рыбы, апатитовый концентрат, а импортировались продукты питания, оборудование, транспортные средства, мебель.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 августа "Белавиа" увеличила число рейсов по маршруту "Минск-Москва" в два раза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости