Опубликовано: 17.08.2021, 10:36
 

О введении новых точек координации


[image]

С 12 августа на границе районов ответственности океанического сектора регионального центра Магадан и РДЦ Мурманска и Красноярска были введены новые точки координации (RENSO и NAZOT), призванные привлечь поток воздушных судов из аэропортов Северной Америки на Индийский субконтинент.

Предложения были озвучены авиакомпаниями представителям главного центра Единой системы ОрВД Российской Федерации в марте этого года в ходе видеоконференции 29-го международного совещания Рабочей группы провайдеров аэронавигационного обслуживания по кроссполярным и трансвосточным маршрутам ОВД (CPWG/29).

Постоянные члены участники рабочей группы CPWG положительно отреагировали на данную новость и поблагодарили ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" за усилия по учету меняющихся потребностей авиапредприятий и повышению эффективности воздушного пространства Российской Федерации в полярном регионе. В частности, авиакомпания United Airlines c 12 августа скорректировала маршрут полета из Сан-Франциско в Дели, что позволило авиаперевозчику сократить общую заправку (fuel on board) на 543 кг, полетное время (trip time) на 8 минут, эмиссию углекислого газа на 1687 кг. В данном контексте заместитель генерального директора - начальник Главного центра ЕС ОрВД Алексей Буевич отметил, что высокая привлекательность воздушного пространства РФ - это гарантия доходов национального провайдера аэронавигационного обслуживания. Процесс повышения привлекательности ВП РФ для зарубежных пользователей будет продолжен в ближайшее время.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости