Опубликовано: 17.08.2021, 10:38
 

В Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях стартовало ночное учение экипажей армейской авиации ЦВО


[image]

В Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) приступили к ночному летно-тактическому учению.

Летчики выполнят около 100 учебно-боевых задач по навигации, по авиаразведке, по сопровождению наземных колонн военной техники, по прикрытию районов дислокации войск, по высадке десанта и по ведению боевых действий ночью. При этом они будут использовать очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1, которые позволяют ориентироваться на местности, вести авиационную разведку и применять средства авиационного поражения без включения бортового осветительного оборудования.

Ночное летно-тактическое учение экипажей армейской авиации завершится в конце августа. В нем задействовано около 30 ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8, около 500 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости