Опубликовано: 17.08.2021, 11:14
 

"Победа" ожидает дальнейшего роста цен авиатоплива, но выступает против госрегулирования

Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявил, что на рентабельность бизнеса влияет также избыток емкостей на рынке


[image]

Авиакомпания "Победа" прогнозирует сохранение тенденции роста цен на авиатопливо, но выступает против вмешательства в рыночное ценообразование. Об этом журналистам сообщил гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.

"Топливо подорожало относительно того, что закладывали в бюджет, - около 20% рост. И идет тенденция дальнейшего роста цен, а это один из главных факторов, влияющих на рентабельность бизнеса. Второй фактор - избыток емкостей на рынке", - сказал он.

"Я противник того, чтобы вмешиваться в рыночное ценообразование товаров и услуг, которые не являются монопольными", - отметил Калмыков, отвечая на вопрос о том, какие меры сдерживания роста цен на топливо могут быть эффективными.

Дополнительные расходы авиакомпаний могут составить 70 млрд рублей ежегодно из-за роста цен на авиатопливо, сообщала в середине мая газета "Известия" со ссылкой на замглавы компании S7 Group Дмитрия Куделькина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости