Опубликовано: 17.08.2021, 11:59
 

Россияне назвали любимые направления на бархатный сезон


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил у своих клиентов, где и как они предпочитают отдыхать в начале осени. Оказалось, что 43% опрошенных в это время года хотели бы отправиться в Европу.

Путешествовать в бархатный сезон любят 93% респондентов, при этом 47% сказали, что осенью отправляются в туристические поездки даже чаще, чем летом.

Большинство россиян (78%) уверены, что отдыхать в бархатный сезон лучше за рубежом. Для путешествия в начале осени 13% привлекает Турция, в Италию были бы рады отправиться 9,5%, в Грецию - 9%, а на Кипр - 8,3%. Кроме того, 8% мечтают о путешествии в Испанию, поехать в это время в Египет готовы 7%, в Черногорию - 4%, а в Грузию - 3,5%. Также в числе желанных стран 2,7% указали Тайланд, а 2% - Абхазию. Около 3% признались, что направление для них значения не имеет и главное - отправиться на юг или курорт. Мнения остальных опрошенных разделились.

"Результаты опроса, конечно, не должны удивлять, - комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы сервиса. - Россияне все еще достаточно сильно ограничены в выборе стран для отдыха, и многие, соскучившись по загранице, надеются, что совсем скоро ограничений на перемещения станет меньше. Однако несмотря на желание ездить за рубеж, 22% путешественников готовы и хотели бы проводить свои отпуска в России. Мы ожидаем, что даже после восстановления авиасообщения с бо́льшим количеством стран, направления, которые пользовались спросом в период пандемии (например, Байкал, Карелия, Краснодарский край) продолжат привлекать туристов".

Путешествия в бархатный сезон 95% респондентов любят за то, что отдыхающих становится меньше, комфортная погода привлекает 81% клиентов, а сниженные в сравнении с летом цены - 69%.

Провести отпуск в бархатный сезон 66% туристов хотели бы с семьей и лишь 34% - в одиночку. Выбирая между поездом и самолетом, 88% предпочли бы второй вариант. Также россияне не прочь отправиться до пункта назначения на авто, так ответили 90% опрошенных, а на автобусе совершить такое путешествие готовы лишь 10%.

*Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нем приняли участие 1580 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 21 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости