Опубликовано: 17.08.2021, 12:34
 

Разбившийся Ил-112В должен был участвовать в форуме "Армия-2021"


Первый образец нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В прилетел из Воронежа, с аэродрома авиазавода, для подготовки к участию в VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" 13 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные ВАСО.

Самолет успешно совершил перелет на базу ПАО "Ил" в подмосковном Жуковском, его пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО "Ил", летчика-испытателя первого класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя первого класса Николая Хлудеева.

Как сообщало ИА REGNUM, Ил-112В разбился в районе подмосковного аэродрома Кубинка при заходе на посадку. По предварительным данным, экипаж, в том числе и Герой России Николай Куимов, погиб. На Воронежском заводе ситуацию пока не комментируют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости