Опубликовано: 17.08.2021, 12:36
 

Крушение вертолета на Камчатке ударило по туристической отрасли региона


Власти Камчатского края пытаются смягчить удар, нанесенный по туризму региона падением вертолета МИ-8 в Курильское озеро. О проблемах в туротрасли, причиной которых стала авиакатастрофа, рассказал глава края Владимир Солодов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе правительства Камчатки.

"Произошедшая катастрофа вертолета МИ-8 на Курильском озере, страшная трагедия для нас, стала испытанием для сферы туризма на Камчатке. На этот период посещение Курильского озера по понятным причинам ограничено, и как минимум еще неделю эти ограничения продлятся. Еще более серьезным испытанием стало то, что по решению Росавиации был введен временный запрет на коммерческие полеты для нашей основной авиакомпании "Витязь-Аэро", которая является крупнейшим оператором вертолетных перевозок", - констатировал Владимир Солодов.

Он попросил уже прилетевших на Камчатку туристов с пониманием отнестись к изменению маршрута и обещал сделать все возможное, чтобы впечатления от красоты региона не были испорчены авиакатастрофой.

Как сообщало ИА REGNUM, в Курильском озере, куда 12 августа упал вертолет Ми-8 с туристами, продолжают работать спасатели. 17 августа они подняли из водоема на поверхность шесть тел погибших людей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости