Опубликовано: 17.08.2021, 13:27
 

Источник: пилоты разбившегося Ил-112В уводили самолет от жилых домов

В МЧС сообщили, что разрушений на земле после падения самолета и угрозы населению нет


Пилоты, управлявшие разбившимся в подмосковной Кубинке Ил-112В, до последнего момента пытались спасти самолет и уводили его от жилых домов. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Пилоты боролись за живучесть судна, одновременно уводя от жилого сектора", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в МЧС сообщили, что угрозы людям после падения самолета Ил-112В нет, разрушений на земле также нет.

"На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось очаговое горение самолета. Разрушений на земле нет, угроза населению отсутствует", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе администрации городского округа Одинцово также подтвердили, что местные жители и объекты не пострадали во время крушения военно-транспортного самолета.

"В настоящий момент Министерством обороны РФ и специалистами МЧС проводятся мероприятия по поиску самолета. Вопрос полностью находится в юрисдикции военного ведомства. В результате крушения местные жители и объекты не пострадали", - сказали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости