Опубликовано: 17.08.2021, 13:30
 

Тяжелый удар для ВАСО - депутат Госдумы о крушении Ил-112В


Крушение первого опытного образца самолета Ил-112В - тяжелый удар для Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ) 17 августа, комментируя крушение.

"У нас трагедия. В ходе испытательного полета на Кубинке произошла катастрофа с нашим самолетом Ил-112В. Пять дней назад мы провожали экипаж КБ Илюшина в Москву в свой первый полет. Это тяжелый удар для семей летчиков, для работников КБ и завода ВАСО. Судьба экипажа пока не известна. Для нашей авиации это большая потеря", - написал в соцсетях Гаврилов.

Как сообщало ИА REGNUM, авария первого опытного образца нового военно-транспортного самолета Ил-112В произошла 17 августа в районе подмосковного аэродрома Кубинка. Самолет пилотировал опытный экипаж в составе летчика-испытателя первого класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя первого класса Николая Хлудеева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости