Опубликовано: 17.08.2021, 13:33
 

На Воронежском авиазаводе пока не комментируют катастрофу Ил-112В


[image]

Представители Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), на котором был собран опытный образец Ил-112В, потерпевший крушение в Московской области, пока не комментируют ситуацию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Телефон руководителя пресс-службы ВАСО на данный момент не отвечает.

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел катастрофу 17 августа в Московской области при заходе на посадку близ аэродрома Кубинка. По данным ОАК, авария произошла в ходе тренировочного полета. В самолете находились три члена экипажа, по предвраительным данным, они погибли.

Первый образец нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В был отправлен с аэродрома Воронежского авиационного завода на базу ПАО "Ил" в подмосковном Жуковском для подготовки к участию в VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" 13 августа. Самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО "Ил", летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости