Опубликовано: 17.08.2021, 14:22
Комментариев: 2
 

Замглавы Минпромторга возглавит комиссию по выяснению причин крушения Ил-112В


[image]

Представители Минпромторга РФ выехали на место крушения Ил-112В, комиссию по выяснению причин трагедии возглавит заместитель главы ведомства Олег Бочаров. Об этом во вторник, 17 августа, заявили в министерстве.

"Потерпевший крушение борт состоит в реестре экспериментальной авиации Минпромторга России. (...) Комиссию по выяснению причин происшествия, которая в подобных случаях создается профильным ведомством, возглавит заместитель министра Олег Бочаров", - заявили в пресс-службе министерства ТАСС.

Кроме того, отмечается, что представители министерства незамедлительно выехали на место катастрофы.

Ил-112В потерпел катастрофу в ходе тренировочного полета в Московской области ранее в этот же день. На борту находились три члена экипажа: летчики-испытатели Николай Куимов и Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. Источник в авиастроительной отрасли сообщил, что экипаж погиб.

По предварительным данным, у воздушного судна отказал двигатель. На опубликованных кадрах момента падения самолета видно, что один из двигателей воспламенился в воздухе.

Как уточнили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) крушение произошло во время тренировочного полета при заходе на посадку. Для расследования причин крушения "Ростех" создал спецкомиссию.

Следственный комитет России начал проверку по факту крушения Ил-112В в Подмосковье, также было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости