Опубликовано: 17.08.2021, 15:08
Комментариев: 1
 

Летчик-испытатель назвал цветом российской авиации экипаж разбившегося Ил-112В


Летчик-испытатель, эксперт в области авиации Анатолий Кнышов назвал своих коллег Николая Куимова, Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя Николая Хлудеева, находившихся в потерпевшем крушение самолете Ил-112В, цветом российской авиации.

Кнышов отметил, что лично этих специалистов не знал. По его мнению, у них не было возможности избежать авиакатастрофы из-за предполагаемой неисправности лайнера.

"Такого класса летчик-испытатель - это на вес золота. (…) Видео, которое я видел, это явно пожар двигателя с повреждением каких-то конструкций или систем управления самолетом. Поэтому такие летчики, если бы все исправно работало, справились бы. Но тут была полная безысходность - и самолет практически перевернулся на спину и упал практически как камень. Он был неуправляем", - сказал эксперт в беседе с телеканалом "360".

Также он отметил, что Ил-112В создали по разработкам советских времен. На некоторое время работу над самолетом останавливали, а возобновили ее в 2006 году.

Ил-112В потерпел катастрофу в ходе тренировочного полета в Московской области ранее в этот же день. На борту находились Куимов, Комаров и Хлудеев. Источник в авиастроительной отрасли сообщил, что экипаж погиб.

По предварительным данным, у воздушного судна отказал двигатель. На опубликованных кадрах момента падения самолета видно, что один из двигателей воспламенился в воздухе.

Как уточнили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), крушение произошло во время тренировочного полета при заходе на посадку. Для расследования причин крушения "Ростех" создал спецкомиссию.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, передает НСН.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости