Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева приняли участие в образовательном марафоне


[image]

Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха прошли образовательную программу "Время первых" в формате интенсивной подготовки. Марафон запустила Госкорпорация Ростех в 2020 году. Дистанционное обучение прослушали сотрудники ММП имени В.В. Чернышева из основных и вспомогательных цехов, дирекции по персоналу, отдела корпоративных коммуникаций и инженерно-технического состава.

Марафон затрагивает актуальные в данный момент темы для проведения интерактивных лекций и мастер-классов. Все занятия проводятся в дистанционном формате и предполагают диалог с участниками, выполнение упражнений, отработку материала в домашних заданиях.

- В этом году тема курса была посвящена дистанционной коммуникации и инструментам, позволяющим чувствовать себя эффективно и справляться со сложными задачами в режиме "удаленки". На обучении были рассмотрены темы развития удаленных команд, проведения различных форматов мероприятий дистанционно: обучение, конференция, совещание. Также слушатели курса узнали о подготовке "удаленных спикеров" и формировании эффективных презентационных материалов, познакомились с основными технологиями, которые упрощают работу "на удаленке" - это календари, мессенджеры, электронные флипчарты, - рассказала руководитель учебно-методического центра по реализации молодежных программ ГК "Ростех" Евгения Сурова.

Марафон "Время первых" по теме "Навыки работы в дистанционном пространстве" прошли сотрудники госкорпорации "Ростех" от Москвы до Владивостока - это служащие более 40 предприятий из 17 холдингов - бухгалтеры и специалисты, руководители, инженеры всех категорий, начальники бюро и отделов, юристы. Все они были награждены сертификатами.

Уникальный интенсив "Время первых" позволяет развивать внутреннее сообщество профессионалов ГК "Ростех", формировать среду для коммуникаций и делиться передовыми практическими инструментами, которые сотрудники могут применить здесь и сейчас.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости