Опубликовано: 18.08.2021, 10:32
 

Тела всех погибших в авиакатастрофе с вертолетом на Камчатке подняли на поверхность

По словам главы региона, теперь перед спасателями стоит задача поднять корпус вертолета


Тела всех семи пассажиров и командира воздушного судна, погибших при крушении вертолета Ми-8 в четверг на Камчатке, подняты со дна Курильского озера. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов в своем Telegram-канале.

12 августа вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", в котором находились 16 человек, в том числе 13 пассажиров, упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Восемь человек спасены, тела еще восьми найдены и подняты на поверхность со дна озера.

"Сегодня благодаря слаженной работе Минобороны, МЧС, Кроноцкого заповедника были подняты тела всех погибших при крушении вертолета на Курильском озере. Теперь перед спасателями стоит задача поднять корпус вертолета, это необходимо для проведения следственных действий, а также во избежание возможных негативных последствий для экологии", - написал губернатор.

Поисковая операция возобновилась с рассветом в среду, накануне днем она была приостановлена по погодным условиям. На месте ЧП спасатели также оказывают и психологическую помощь - один из пассажиров отказывался покидать место крушения вертолета, пока не будут подняты тела его родных. По информации МЧС, в 15:00 (06:00 мск) поисковая операция на месте крушения была завершена.

Авиакомпания "Витязь-Аэро" работает на Камчатке с 2009 года, в парке более 20 вертолетов Ми-8 модификаций МТВ, АМТ, Т и ПС и Ми-2. Осуществляет полеты в отдаленные районы Камчатки, в том числе и пассажирские перевозки, перевозки туристов в труднодоступные районы. 13 августа Росавиация запретила авиакомпании выполнять коммерческие пассажирские полеты по Камчатке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости