Опубликовано: 18.08.2021, 13:25
 

"Аэрофлот" внес в осеннее расписание 4 новых направления из Красноярска


[image]

"Аэрофлот" заявил в осеннем расписании четыре новых направления из авиахаба в Красноярске - в Новосибирск, Тюмень, Баку (Азербайджан) и Фергану (Узбекистан), следует из данных сервиса "Яндекс. Расписания".

В Новосибирск авиакомпания намерена летать ежедневно (время в пути 1 час 35 минут), в Тюмень - по понедельникам, четвергам и воскресеньям (2 часа 55 минут). Рейсы в Баку заявлены по субботам (5 часов 30 минут), в Фергану - по средам (3 часа 20 минут).

Все заявленные рейсы будут выполняться на самолетах типа Boeing-737-800.

Аэрофлот открыл первый региональный авиахаб 31 мая 2021 года. На первом этапе функционирования хаба в Красноярске базируются три Boeing-737-800, позже ожидается прибавление до пяти Superjet-100. В настоящее время из Красноярска "Аэрофлот" летает по шести направлениям: Санкт-Петербург (4 раза в неделю), Краснодар (4 раза), Сочи (6 раз), Симферополь (4 раза), Благовещенск (ежедневно) и Иркутск (ежедневно). Также "Аэрофлот" выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Красноярск.

На церемонии открытия хаба генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Михаил Полубояринов сообщал, что авиакомпания планирует развивать международные направления из Красноярска. "Это Китай - скорее всего, с 2022 года. Возможна Азия, а также республики СНГ", - сказал он.

Основной хаб "Аэрофлота" - московский аэропорт "Шереметьево".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости