Опубликовано: 18.08.2021, 13:35
 

У разбившегося в Подмосковье Ил-112В не сработала система флюгирования


Военно-транспортный самолет Ил-112В, потерпевший крушение во время учебного полета в Подмосковье, вошел в штопор из-за несработавшей системы флюгирования, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, именно поэтому судно перевернулось в воздухе.

"После возгорания двигателя у самолета не сработала система флюгирования правого двигателя, возникла отрицательная тяга, машину крутануло, и она свалилась в штопор", - сообщил знакомый с ситуацией специалист.

Отмечается, что самолет в момент аварии шел четко по траектории захода на посадку на аэродром Кубинки. С момента возгорания правого двигателя и до падения прошло всего 42 секунды.

Ранее сообщалось, что причиной крушения самолета могло стать разрушение двигателя и попадание его элементов в топливную систему, что и стало причиной возгорания. По еще одной версии, причиной воспламенения двигателя могло быть попадание масла в камеру сгорания.

Самолет Ил-112В разбился в подмосковной Кубинке во время тренировочного полета во вторник утром. Все три члена экипажа погибли. Судно прибыло в Подмосковье 13 августа для участие в форуме "Армия-2021".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости