Опубликовано: 18.08.2021, 13:55
 

ГосНИИ "Кристалл" Технодинамики помог собрать детей в школу


[image]

Профсоюзный комитет ГосНИИ "Кристалл" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех помог сотрудникам предприятия в подготовке детей к школе. Так, подарочные сертификаты на канцтовары вручили работникам, чьи дети и внуки пойдут в первый класс. В этом году таких более 30 человек. Кроме того, единовременную материальную помощь получили многодетные семьи и матери, которые воспитывают детей в одиночку.

Каждый год перед 1 сентября ГосНИИ "Кристалл" поддерживает материально работников, чьи дети идут в первый класс. Нынешний год не стал исключением - 33 "кристалловских" первоклассника впервые сядут за парты. На каждого профком выделил сертификат на приобретение канцелярских принадлежностей. Особое внимание профсоюзная организация уделила многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и семьям, где мамы воспитывают ребенка в одиночку - таких на предприятии 17. На каждого школьника родители получили единовременную денежную выплату.

"Социальная поддержка работников важна для создания позитивного настроя коллектива, повышения лояльности и, как следствие, результатов в работе. Чем больше таких мер принимает предприятие, тем сплоченнее коллектив - это мы видим на практике, поэтому стараемся и дальше развиваться в выбранном направлении", - пояснила рассказала Наталья Пачина, председатель профсоюзной организации ГосНИИ "Кристалл".

Единоразовые выплаты первоклассникам - только одна из мер соцподдержки работников предприятия. Помимо этого, по коллективному договору, одному из родителей ребенка, идущего в 1 класс, предоставляется дополнительно один день оплачиваемого отпуска, а многодетным матерям и матерям-одиночкам, имеющим детей дошкольного возраста, предприятие гарантирует оплату детских дошкольных учреждений.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости