Опубликовано: 18.08.2021, 13:59
 

На спецучениях инженерные подразделения ЮВО задействуют беспилотники и тепловизоры


[image]

На специальных учениях инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) задействуют комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и тепловизоры типа "Сова". Военнослужащие, применяя эти и другие технические средства, отработают десятки нестандартных способов инженерной разведки.

Так, для выявления мин-растяжек специалисты ЮВО применят аналоги рыбацких спиннингов. Также в полевых условиях военные инженеры в целях разведки будут использовать лазерные дальномеры, видеорегистраторы и сейсмические датчики.

Специальные учения с инженерными соединением и воинскими частями по обеспечению войск ЮВО стартовали одновременно на территории десяти полигонов в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в Дагестане и Крыму, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Всего к данным мероприятиям будет привлечено более 6,5 тыс. военнослужащих, в них будет задействовано около 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости