Опубликовано: 18.08.2021, 14:01
 

После реконструкции введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса аэропорта Якутск


[image]

С 17 августа 2021 года аэропорт Якутск способен принимать все типы воздушных судов, включая Бе-200 и Ил-76, которые задействованы в борьбе с лесными пожарами в регионе.

Накануне взлетно-посадочная полоса аэропорта Якутска, общая длина которой составляет 3250 метров, введена в эксплуатацию после реконструкции. Завершен ремонт 625-метрового участка взлетно-посадочной полосы.

В кратчайшие сроки проведена рабочая комиссия, замечаний и отклонений от проектных решений не выявлено. В связи с чем Ростехнадзор выдал заключение о соответствии, на основании которого Росавиация выдала разрешение о вводе объекта в эксплуатацию.

Учитывая сложную обстановку с республике, связанную с лесными пожарами, Росавиация оперативно провела сертификацию аэродрома, светосигнальное оборудование которой соответствует первой категории ИКАО.

При этом в рамках государственного контракта подрядной организацией продолжается модернизация других объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта столицы Республики Саха (Якутия). Выполняются работы по строительству патрульной дороги и рулежных дорожек, водоотводных и очистных сооружений, полигона аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов (СПАСОП) и других объектов аэродромной инфраструктуры. Сроки завершения работ по данному государственному контракту - сентябрь 2023 года.

Реализация проекта "Реконструкция ИВПП-2 аэропорта Якутск (III очередь строительства), Республика Саха (Якутия)" осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости