Опубликовано: 18.08.2021, 14:36
 

Правительство одобрило увеличение основного капитала airBaltic


[image]

Чтобы компенсировать убытки из-за пандемии Covid-19 и способствовать преодолению экономического кризиса, сегодня, 17 августа, правительство как мажоритарный акционер авиакомпании airBaltic одобрило увеличение ее основного капитала на 90 млн евро. Теперь это решение должна утвердить Еврокомиссия.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) отмечает: "Поддержка нашего основного акционера в преодолении кризиса отражает понимание положительного влияния airBaltic на экономику".

Ожидается, что с планируемым началом котировки акций airBaltic на бирже (IPO) эти инвестиции вернутся в Латвию как доходы от проданных акций.

После начала пандемии в 2020 году авиакомпания реализовала масштабную программу сокращения расходов и сохранила рабочие места для более чем 1000 сотрудников, которые были необходимы для поддержания работы авиакомпании. Полученное в 2020 году финансирование airBaltic ответственно использовала для поддержания деятельности компании и покрытия расходов, которых из-за пандемии Covid-19 невозможно было избежать.

airBaltic - стратегически важное предприятие для экономики Латвии, которое обеспечивает более 2,5% внутреннего валового продукта (ВВП) страны. Из-за пандемии Covid-19 количество перевезенных airBaltic пассажиров в 2020 году уменьшилось на 73%, деятельность авиакомпании была существенно затронута. Чтобы поддержать местную экономику, правительство оказывало и продолжает оказывать поддержку предприятиям всех наиболее тяжело пострадавших от кризиса отраслей, в том числе авиакомпании airBaltic.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 28 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости