Опубликовано: 18.08.2021, 14:47
 

В Северной Осетии хотят отказаться от санитарной авиации


В Северной Осетии могут отказаться от применения вертолета для доставки больных из отдаленных населенных пунктов. Причина в отсутствии вертолетных площадок для посадки, пишет "15-й Регион".

По данным портала, вопрос об отказе от санитарной авиации подняла в ходе совещания в правительстве замминистра здравоохранения республики Тамара Томаева. По ее мнению, из-за того, что специально оборудованных вертолетных площадок нет, наличие санитарной авиации в республике становится бесполезным.

К тому же, как отметила чиновница, недавно построена новая дорога на Моздок, что значительно сократило путь в отдаленные районы.

"Готовим письмо в Министерство здравоохранения РФ, чтобы вертолет отменили", - цитирует Томаеву "15-й Регион".

Напомним, стратегию развития санитарной авиации приняли в Северной Осетии в июне 2019 года, тогда же планировалось построить вертолетные площадки для эвакуации пациентов. Старт полетам вертолета "Ансат" компании "Русские Вертолетные Системы" был дан 8 августа 2019 года, когда были доставлены в больницу Владикавказа женщина с двумя детьми, пострадавшие в ДТП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости