Опубликовано: 18.08.2021, 14:53
 

Минобороны Украины направило военно-транспортный самолет Ил-76МД в Кабул


Украина направила в Афганистан самолет для вывоза своих граждан. Согласно сообщениям СМИ, в Кабул вылетел борт Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению Командования Воздушных Сил ВСУ, в Афганистан отправлен военно-транспортный самолет Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации ВС ВСУ. Самолет вылетел из Борисполя и в настоящее время приземлился в аэропорту Маскат в Омане, где ожидает разрешения на вылет уже в Кабул. Причиной посадки в Омане названо отсутствие безопасного коридора и возможности приземления в аэропорту афганской столицы из-за неспокойной обстановки.

Как сообщается, украинский борт должен эвакуировать из Кабула более 150 человек, включая украинцев, членов их семей и иностранцев, выразивших желание отправиться на Украину. Однако прибытие самолета в аэропорт означает только начало эвакуации, так как большая часть запросивших эвакуацию находится в Кабуле и не может добраться до аэропорта. В Киеве должны решить вопрос с безопасной доставкой граждан до самолета.

Ранее в Киеве заявили о намерении оказать помощь США в эвакуации афганских граждан из кабульского аэропорта. Данный вопрос рассматривался как попытка "сблизиться" с США перед визитом Зеленского в Вашингтон на встречу с Байденом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости