Опубликовано: 18.08.2021, 15:05
 

В Челябинске у аэропорта появился новый генеральный директор


В Челябинске назначили нового директора международного аэропорта.

Международный аэропорт "Челябинск" имени Курчатова возглавил Виталий Кашин. С ним уже встретился губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече также присутствовали гендиректор ООО "Новапорт Холдинг" Сергей Рудаков и управляющий директор АО "Международный аэропорт "Пермь" Султан Джармуханов. Темой разговора стали перспективы развития воздушной гавани, открытие новых рейсов, увеличение пассажиропотока, а также вопросы государственной поддержки авиапредприятия.

"Для нас аэропорт - стратегический объект, не только важнейшая часть нашей транспортной инфраструктуры, но и часть стратегического развития региона. А успех в этом напрямую связан с доступностью, наращиванием пассажиропотока, повышением интереса к региону, к его возможностям, в том числе туристическим. И мы оказываем помощь в этом направлении. Речь идет о карте и сетке маршрутов, о субсидировании, в том числе внутрирегиональных маршрутов. В прошлом году решали задачу по реновации международного терминала. Сейчас ставим перед собой задачу увеличить пассажиропоток до трех миллионов", - отметил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что для этой работы важна позиция руководства аэропорта, которому необходимо искать новые возможности расширения пассажиропотока, увеличения внимания к Челябинской области, развития новых комппетенций.

Виталий Кашин, в свою очередь, доложил о перспективах развития авиапредприятия и выразил уверенность в плодотворном и тесном сотрудничестве.

Бывший руководитель аэропорта Челябинска Андрей Осипов был задержан ФСБ по обвинению в мошенничестве в сфере страхования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Челябинский Обзор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости