Опубликовано: 18.08.2021, 15:14
 

Технодинамика снова стала лучшим холдингом Ростеха на Московских летних корпоративных играх


[image]

Сборная холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех одержала победу на Московских летних корпоративных играх. Команда, в состав которой вошли более 150 сотрудников, снова стала одной из самых многочисленных и заняла первое место в общехолдинговом зачете. За два дня соревнований объединенная сборная завоевала 65 медалей: 22 золотых, 23 серебряных и 20 бронзовых.

Традиционные любительские соревнования отметили свой юбилей - 10 лет. Последние три года они традиционно проводятся под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Трудовые резервы" при поддержке Департамента спорта города Москвы. С 14 по 15 августа в спортивном комплексе "Лужники" и на других площадках 2500 спортсменов боролись за победу в 26 различных дисциплинах.

Для сотрудников Технодинамики корпоративные игры уже стали настоящим регулярным праздником спорта. В соревнованиях приняли участие более 15 предприятий контура Технодинамики, включая холдинги "Техмаш" и "СПЕЦХИМИЯ". Церемония открытия началась с торжественного парада участников. Впереди колонны спортсменов Технодинамики, гордо поднимая черно-белый флаг, маршировала Черная Пантера - собственный талисман компании, который сопровождает сборную на всех мероприятиях для поддержания отличного настроения и создания дружественной атмосферы внутри коллектива.

Представители Технодинамики отличились как в индивидуальных, так и в командных видах спорта. В первый день сотрудники холдинга проявили себя в футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, народном жиме, дартс и городошном спорте, а также продемонстрировали смекалку и высокий интеллектуальный уровень в шахматах, шашках и нардах. Завершилась первая часть игр перетягиванием каната - именно эта дисциплина проверяет сплоченность команды и умение спортсменов действовать сообща. Программа второго дня включала в себя соревнования по волейболу, баскетболу, настольному теннису, киберспорту и практической стрельбе. Кроме того, участники показали свои навыки игры в бильярд, боулинг и сквош.

Золотые медали в личных соревнованиях завоевали: Сидорова Ксения (УК "Технодинамика") и Стулова Екатерина ("НПП "Краснознаменец") в дисциплине "Легкая атлетика"; Чайкин Николай (УК "Технодинамика") в большом теннисе; Мещерякова Людмила ("МПО им. И. Румянцева") в настольном теннисе; Федорова Диана ("НПП "Краснознаменец") в шахматах; Мубаракзянов Адель ("НИИПХ") и Галеева Елена (УК "Технодинамика") в нардах; Левин Александр ("НИИ им. В.В. Бахирева") в дисциплине "Дартс"; Иванов Максим ("НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева") в армрестлинге; Разуваев Михаил ("Завод "Пластмасс"), Киселева Татьяна ("НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева") и Новикова Юлия (УК "Технодинамика") в народном жиме; Басов Сергей ("НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева"), Сон Ольга ("НИИПХ") в плавании; Брагин Максим ("НИИПХ") и Скозабцова Юлия (УК "Технодинамика") в игре в бильярд; Гасиленко Максим (Техмашсервис) в киберспорте.

Блестящую победу в волейболе одержала мужская команда "НИИПХ". Были близки к триумфу волейболистки УК "Технодинамика", но заняли достойное второе место. Серебряную медаль также получили футболисты "НИИПХ". В очередной раз сборная холдинга отличилась в городошном спорте, заняв вторую и третью ступени пьедестала почета. Серебро в состязаниях по перетягиванию каната завоевал мужской коллектив УК "Технодинамика", а бронза в категории "до 480 кг" досталась их коллегам - представительницам прекрасного пола. В категории "Тяжелый вес" третье место заняла мужская команда "НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева".

"Сотрудники Технодинамики большое внимание уделяют физической подготовке и стараются заниматься спортом круглогодично, а не только в рамках фестивалей. В конце 2020 года мы создали свою хоккейную команду, которая этой осенью впервые входит в сезон хоккейной лиги "Трудовых резервов". В этом месяце хоккейная дружина Технодинамики появилась и в Пермском крае. Как показывает практика, корпоративные соревнования благоприятно влияют на создание и поддержание внутрикорпоративного духа. - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Московские корпоративные игры в этом году совпали со Всероссийским Днем физкультурника. Считаю, что очень важно прививать любовь к спорту каждому - вне зависимости от возраста и рода деятельности. Такой политики и придерживается сегодня холдинг "Технодинамика". Искренне поздравляю всех победителей с заслуженными наградами!".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости