Опубликовано: 18.08.2021, 15:25
 

Военный самолет доставил из Афганистана в Алма-Ату 42 человека, в том числе россиянина


Военно-транспортный самолет Казахстана доставил в Алма-Ату из Афганистана 42 пассажира, в том числе гражданина России. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

"Сегодня в 17:00 (14:00 мск) военно-транспортный самолет С-295 ВВС Казахстана благополучно совершил посадку в Алма-Ате с 42 пассажирами, эвакуированными из Афганистана. В Казахстан прибыли 25 граждан Казахстана, в том числе 15 взрослых и 10 детей, а также сотрудники посольства Казахстана", - говорится в сообщении.

Отмечено, что этим бортом, по просьбе киргизской стороны, были эвакуированы 14 граждан Киргизии. "В качестве гуманитарной операции этим самолетом из ИРА также вывезены один гражданин России и один гражданин Литвы, обратившиеся в посольство Казахстана с просьбой о содействии", - уточнили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости