Опубликовано: 18.08.2021, 15:50
 

Пассажиропоток в челябинской воздушной гавани увеличат до трех миллионов человек


Сегодня состоялась встреча главы региона Алексея Текслера с новым руководителем челябинского авиапредприятия Виталием Кашиным. Главной темой стало обсуждение перспектив развития аэропорта, открытия новых рейсов, увеличения пассажиропотока, вопросов государственной поддержки авиапредприятия.

Как отметил Алексей Текслер, аэропорт - стратегический объект. Причем не только в плане транспортной инфраструктуры, но и как часть стратегического развития региона.

"А успех в этом напрямую связан с доступностью, наращиванием пассажиропотока, повышением интереса к региону, к его возможностям, в том числе туристическим, - сказал губернатор. - И мы оказываем помощь в этом направлении. Речь идет о карте и сетке маршрутов, о субсидировании, в том числе внутрирегиональных маршрутов".

К слову, в прошлом году была решена поставленная задача по реновации международного терминала. В этом году перед аэропортом и правительством региона поставлена задача увеличить пассажиропоток до 3 млн человек.

Глава региона добавил, что в этой работе огромную роль должна играть позиция руководства аэропорта, в интересах которого поиск новых возможностей расширения пассажиропотока, увеличения внимания к Челябинской области, развития новых компетенций.

"Рассчитываю на полное взаимодействие, так как с "Новапортом" мы постоянно в контакте, - подчеркнул Алексей Текслер. - Впереди новая кампания по определению субсидируемых маршрутов, а также других стратегических задач".

Со своей стороны, новый генеральный директор воздушной гавани Виталий Кашин отчитался о перспективах развития аэропорта и выразил уверенность в плодотворном и тесном сотрудничестве.

Стоит отметить, что в 2021 году из Челябинска при поддержке правительства региона выполняются субсидируемые полеты по 13 межрегиональным маршрутам. Кроме того, завершены работы по масштабной реконструкции аэропорта, введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий, проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, расширен терминал международных воздушных линий. Все это позволило увеличить пропускную способность аэропорта до 2,5 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости