Опубликовано: 18.08.2021, 15:51
 

Удмуртия расторгла контракт на услуги санавиации со "Сколом", намерена привлечь нового подрядчика


Удмуртия приняла решение о досрочном прекращении контракта с ООО "Авиакомпания "Скол" как с поставщиком услуг санитарной авиации, сообщает пресс-служба Минздрава республики в среду.

"Данное решение принято после приказа Росавиации об исключении 35 воздушных судов из сертификата эксплуатанта авиакомпании "Скол" из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время перевозка пациентов проводится наземным транспортом.

По данным пресс-службы, власти республики планируют заключить контракт на услуги санавиации с другим поставщиком. "Новый контракт на сумму 39,7 млн рублей планируется заключить 30 августа, после чего полеты будут возобновлены", - говорится в сообщении.

В июне Росавиация запретила "Сколу" эксплуатировать 35 воздушных судов: техника была исключена из сертификата эксплуатанта компании. ГТЛК, в свою очередь, подписала договоры на передачу в лизинг новым арендаторам 33 воздушных судов, которые подлежат изъятию у "Скола" по расторгнутым контрактам. В частности, пять самолетов L-410, семь вертолетов "Ансат" и 21 вертолет Ми-8 планировалось передать ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка", АО "НПК "ПАНХ", АО "Русские вертолетные системы", ООО "АэроГео", ЗАО "Абакан авиа" и авиакомпании "Вектор".

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиакомпания "Скол" зарегистрирована в Калининграде, принадлежит ее гендиректору Сергею Шилову.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости