Представители ММП имени В.В. Чернышева победили в 21 Корпоративной мастерской


[image]

Сотрудники Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали победителями корпоративной мастерской по преобразованию производственной системы. Это практическое обучение специалистов ОДК для решения производственных проблем.

Корпоративная мастерская по преобразованию производственной системы проходит четыре раза в год. В 2017 году мероприятие проводилось на Московском машиностроительном заводе имени В.В. Чернышева. В этом году принимающей стороной стал филиал ОДК "Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова".

Все участники разделились на команды и работали над проектом, который представляет собой конкретную производственную задачу, в течение нескольких дней. Командам необходимо было найти решение, реорганизовать имеющиеся мощности по принципам бережливого производства, определить, какие инструменты необходимы для выполнения проекта.

ММП имени В.В. Чернышева представили Евгений Комаров, заместитель начальника гальванического цеха по технической части, Григорий Горчаков, менеджер ОРПС и Руслан Масягутов, инженер-технолог инструментального цеха.

- Мы с Русланом попали в одну команду, где всего было семь человек. Наша группа работала над проектом по организации системы учета покупного режущего инструмента в филиале и снижением потребности в нем на 10%, - рассказывает победитель Евгений Комаров, чей проект признан лучшим и принят к реализации.

После ознакомления с задачей участники мастерской отправились на производственные площадки Омского моторостроительного объединения имени П.И. Баранова. Там они получили всю необходимую информацию и приступили к ее решению. На второй день состоялась предзащита, получение обратной связи от руководителей Департамента по развитию производственной системы ОДК и приглашенных экспертов. По результатам полученных мнений проекты были доработаны и в заключительный день представлены на рассмотрение членам комиссии.

В итоге проект, над которым работали наши сотрудники Евгений Комаров и Руслан Масягутов, стал победителем на 21 Корпоративной мастерской. По результатам защиты было выявлено подходящее решение для заказчика в рамках организации системы учета и снижения потребности в покупном режущем инструменте на 10%. Все проекты, которые были признаны лучшими, будут обязательно реализованы - для этого был предложен конкретный план мероприятий. Важным моментом стало то, что все участники получили ценную обратную связь и рекомендации от экспертов.

Кроме этого, Евгений Комаров и Григорий Горчаков были признаны Лидерами преобразования производственной системы. Их наградили сертификатами и памятными подарками.

- 21 мастерская по преобразованию производственной системы впервые состоялась в очном формате с момента начала эпидемиологических ограничений. Группы работали над тремя проектами, которые выбрало руководство филиала АО "ОДК" - ОМО им. Баранова. За три дня команды смогли разобраться в проблематике и сформировать планы мероприятий по решению задач, которые теперь предстоит реализовать. По итогам мастерской мы, как организаторы, получили много положительных отзывов. Особенно участники отметили опыт командной работы и полученные навыки применения инструментов бережливого производства, - отметила заместитель руководителя департамента развития производственной ОДК системы Анна Яковлева.

Корпоративная мастерская позволяет минимизировать потери и научиться применять инструменты анализа, чтобы затем использовать их на своих предприятиях. Мероприятие способствует дальнейшему повышению качества производимой продукции и пропускной способности на предприятиях, сокращению времени производственного цикла.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости