Опубликовано: 19.08.2021, 11:32
 

За три года спасатели Московского авиацентра помогли 400 пострадавшим


[image]

22 августа 1995 года был принят Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", давший старт формированию специальных подразделений в Москве и по всей стране.

Благодаря развитию авиационных технологий в 2019 году была создана служба воздушных спасателей Московского авиацентра, которые за три года около 800 раз выезжали на различные происшествия и оказали помощь 400 пострадавшим. В этом году на пожарах, авариях и ДТП спасено около 150 человек.

"Спасатели нашего авиацентра являются универсальными специалистами, которые могут оперативно прибыть на вертолете к месту ЧС, десантироваться беспарашютным способом на ограниченную площадку, участвовать в тушении пожаров, эвакуировать или доставить необходимую технику и оборудование, оказывать помощь при происшествиях на водных объектах, используя воздушные суда; могут проводить аварийно-спасательные работы и поиск людей, потерявшихся в лесу, - рассказал начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра Александр Панормов. - Для выполнения своих задач спасатели обеспечены специальным снаряжением и оборудованием и за три года прошли профессиональную подготовку для спасения людей в различных ситуациях".

Кроме аварийно-спасательных работ сотрудники освоили смежные профессии: водолаза, стропальщика, специалиста для обеспечения взлета и посадки вертолетов, пожарного и электрорезчика, которые необходимы для выполнения спасательных операций. Так, в 2020 году специалисты авиацентра получили допуски для работы на пожарах, где участвуют в поиске и эвакуации пострадавших из горящего здания, оказывают им первую помощь, обеспечивают доступ огнеборцев к месту горения.

Для обеспечения высокого профессионального уровня в Московском авиацентре регулярно проводятся тренировки спасателей по беспарашютному десантированию, поиску и спасению пострадавших; отрабатываются действия по ликвидации последствий ДТП и оказанию помощи в различных ситуациях. В этом году проведено 30 воздушных тренировок, в ходе которых выполнено около 700 спусков с вертолетов.

Спасатели Московского авиацентра круглосуточно находятся на дежурстве в составе четырех человек и готовы оказать помощь людям, попавшим в беду в кратчайшие сроки.

 
Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости