Опубликовано: 19.08.2021, 11:47
 

Технодинамика покажет боевые возможности "ТОС-2" и ИСДМ на форуме "Армия-2021"


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех впервые продемонстрирует на Международном военно-техническом форуме "Армия - 2021" боевые возможности новейших изделий - инженерной системы дистанционного минирования и тяжелой огнеметной системы "ТОС-2". Этапы работы изделий - развертывание, заряжание снарядов и их пуск - будут представлены в рамках специальной видеопрезентации, которая пройдет в павильоне Ростеха в понедельник, 23 августа.

Тяжелая огнеметная система "ТОС-2", разработанная НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева, более компактное орудие по сравнению с аналогами предыдущего поколения "Солнцепек" и "Буратино". Новая система получила колесное шасси вместо гусеничного. В отличии от предшественников в "ТОС-2" функции боевой и транспортно-заряжающей машин аккумулированы на одной колесной базе, что добавляет системе универсальности и автономности. Разработка и полный цикл серийного изготовления боевой машины организованы в военном дивизионе ПАО "Мотовилихинских заводов" - ЗАО "СКБ", находящегося под управлением ООО "РТ-Капитал" Госкорпорации Ростех.

В состав еще одной разработки НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева - инженерной системы дистанционного минирования - входят боевая машина, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов, полностью отвечающих требованиям Протокола II Женевской конвенции. Боевая машина создается на колесном шасси повышенной грузоподъемности "КамАЗ" с колесной формулой 8*8. Она обеспечивает доставку транспортно-пусковых контейнеров с инженерными боеприпасами на огневую позицию, механизированное развертывание на огневой позиции, автоматизированную подготовку данных полетного задания инженерных боеприпасов, ввод данных полетного задания и параметров самоликвидации мин в инженерные боеприпасы, залп в автоматическом режиме по расчетным точкам прицеливания, автоматическую регистрацию района дистанционного применения инженерных боеприпасов, обмен информацией по каналам связи с вышестоящим звеном управления и транспортно-заряжающей машиной.

Всего же в рамках форума "Армия-2021", который пройдет с 22 по 28 августа в КВЦ "Патриот", холдинг "Технодинамика" представит более 220 экспонатов. В состав экспозиции, расположенной в павильоне Госкорпорации Ростех, войдут новейшие боеприпасы, изделия спецхимии, а также последние разработки в области парашютостроения.

Технодинамика - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости