Опубликовано: 19.08.2021, 11:51
 

"Аэросвет" успешно завершил монтаж светосигнального оборудования на индийском авианосце


[image]

10 августа российский разработчик систем светосигнального оборудования "Аэросвет" завершил монтажные работы на новом авианосце Vikrant. Работы проводились в рамках масштабного сотрудничества с министерством обороны Индии.

Монтаж оборудования стартовал 13 марта под руководством команды сотрудников "Аэросвета". Российские специалисты обучали индийских инженеров установке приборов, контролировали процесс, проверяли качество монтажа, устраняли недочеты.

На авианосце Vikrant установлено два типа светосигнального оборудования, произведенного "Аэросветом": "Сатурн" - боевой комплекс, который обеспечивает взлет и посадку летательных аппаратов и комплекс подсветки палубы - корабельный комплекс для обеспечения авральных работ, причаливания, швартовки, загрузки в море боеприпасами и горючим и т.д.

Этапы монтажа и пусконаладочных работ продлились 5 месяцев в связи со сложностью и масштабом объекта - светосигнальные системы "Аэросвета" установлены на территории всего авианосца, начиная с нижней палубы, заканчивая надстройкой корабля. По высоте это сравнимо с 23-этажным зданием.

Кроме того, работы пришлось приостановить почти на месяц из-за пандемии COVID-19, пик которой пришелся на самый разгар монтажа. Но несмотря на трудности, специалисты "Аэросвета" первыми среди остальных подрядчиков завершили испытания и вернулись на родину.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэросвет"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэросвет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости