Опубликовано: 19.08.2021, 13:16
 

Ростех займется развитием пассажирских авиаперевозок и туризма в Венесуэле


[image]

Дочерняя структура Госкорпорации Ростех, компания "РТ-Проектные технологии", приступит к внедрению цифровых решений для управления авиаперевозками и деятельностью туроператоров в Боливарианской Республике Венесуэла. Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор "РТ-Проектные технологии" Сергей Ярош и директор представительства авиакомпании "Conviasa" в России Хоан Мануэль Сотильо Верналь. Проект рассчитан на три года.

Стороны договорились о разработке и внедрении в Венесуэле информационно-цифровых систем, которые позволят эффективно выстраивать технологические процессы при дистрибуции пассажирских авиаперевозок, сделают доступным автоматическое бронирование в режиме реального времени. Помимо этого, в масштабах страны будет запущена цифровая туристическая платформа для автоматизации всей деятельности туроператоров.

"С Венесуэлой нас связывает тесное и плодотворное сотрудничество. Ранее мы договорились о реализации совместных проектов в сфере энергетики и связи, на очереди не менее значимые отрасли - авиаперевозки и туризм. Заключенное соглашение будет способствовать продвижению передовой наукоемкой продукции российского производства на динамично развивающийся латиноамериканский рынок. В тесной кооперации с венесуэльскими коллегами мы внедрим современные решения, эффект от которых ощутит не только бизнес, но и пользователи услуг. В частности, будет создана Национальная цифровая платформа туризма (НЦПТ). Она позволит собрать все существующие на территории страны туристические услуги на единой площадке и тем самым придаст этой сфере новый стимул для развития", - рассказал генеральный директор АО "РТ-Проектные технологии" Сергей Ярош.

"Conviasa" - крупнейшая венесуэльская авиакомпания, которая базируется в Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. Обслуживает внутренние направления, а также летает по маршрутам в странах Латинской Америки, Карибского бассейна и в Россию.

Ранее компания "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации Ростех заключила меморандум с Национальной электроэнергетической корпорацией ("КОРПОЭЛЕК"). Документ направлен на обеспечение энергетической безопасности Венесуэлы. Стороны планируют реализовать совместные проекты в области цифровых технологий, технического сопровождения, поставок необходимого оборудования, обучения и профессиональной сертификации венесуэльских специалистов.

АО "РТ-Проектные технологии" - организация Госкорпорации Ростех, специализирующаяся на реализации перспективных проектов в области информационных технологий. Является центром компетенций по развитию и внедрению информационных технологий в области государственных закупок, в том числе систем контроля за ценообразованием при осуществлении государственных закупок как в гражданской, так и в военной сфере. С 2017 по 2020 год единственный исполнитель государственных контрактов с Федеральным казначейством (Федеральное казначейство - функциональный заказчик ЕИС) по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС), разработчик информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных нужд (ИАС), разработчик и оператор Единого агрегатора торговли "Березка" (ЕАТ) - федерального информационного ресурса обязательного для использования органами исполнительной власти при осуществлении закупок малого объема.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости