Опубликовано: 19.08.2021, 13:18
 

Владимир Кашин: "Ульяновск должен поддерживать статус столицы авиастроения"


Свое пребывание в Ульяновске 18 августа председатель аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин начал с посещения крупнейшего самолетостроительного предприятия "Авиастар-СП". До этого перспективы развития завода обсуждались им на встрече с руководством "Ростеха".

С главой региона Алексеем Русских депутат Госдумы обменялся мнениями относительно "основных сфер, на которых держится держава" - оборонно-промышленной и продовольственной.

"Ульяновск должен поддерживать статус столицы авиастроения. Посмотрели линейку военно-транспортной авиации, говорили о техиспытаниях и прочем. Здесь у нас твердая убежденность, что есть хорошая перспектива и на новый самолет, и на сегодняшнюю модернизацию Ил-76. Наша армия требует качественные машины, которые могут выполнять сложные задачи авиации. Если говорить о подготовке наших вооруженных сил, в июне президент Владимир Путин подписал национальную стратегию безопасности, которой мы должны придерживаться", - прокомментировал Кашин.

При этом он отметил, что в стране есть недоработки в части обеспечения собственными лайнерами. "Говорят то об одной, то о другой машине, и все готово, но поставить на крыло не всегда удается. В советское время 1,5 тысячи летательных аппаратов в небе было, в год испытывали 220 двигателей, а сегодня 2-3. Поэтому тему авиастроения обязательно в Госдуме необходимо держать на контроле и "сверять часы" со всеми профильными руководителями", - добавил депутат.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости