Опубликовано: 19.08.2021, 13:35
 

Компания "Кронштадт" на "Армии-2021" презентует новые направления бизнеса


[image]

Компания "Кронштадт" на VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" представит крупноразмерные беспилотные летательные аппараты двойного и военного назначения, а также презентует новую линейку малоразмерных БЛА и беспилотный вертолет.

На статической экспозиции форума "Армия-2021" будут представлены разведывательно-ударные комплексы (РУК) с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета "Орион-Э" и "Сириус" с наземным пунктом управления (НПУ) и авиационными средствами поражения, беспилотный летательный аппарат радиолокационного дозора "Гелиос-РЛД", скоростной ударный беспилотный аппарат "Гром", а также новое беспилотное воздушное судно вертолетного типа с максимальной взлетной массой 450 кг БВС-ВТ450.

На стенде компании в павильоне А №1С3 впервые продемонстрируют макеты новых комплексов малоразмерных БЛА: самолеты "Мерак" и "Луман" и коптеры "Мицар" и "Алиот". Они предназначены для проведения оперативного визуального осмотра и обследования труднодоступных и опасных для жизни человека объектов техногенного и природного характера.

"Рост рынка малоразмерных БЛА способствовал развитию именно этого направления в компании "Кронштадт", т.к. с малыми БЛА не справляются никакие системы ПВО ведущих мировых держав. Специалисты "Кронштадта" проанализировали мировой рынок (в том числе и по противодействию малоразмерным БЛА), основные направления, тенденции и перспективы, и пришли к выводу, что создание и продажи малоразмерных БЛА не менее выгодны, чем крупные боевые БЛА. При удачном развитии этого направления в компании мы можем выйти на оборот средств в этом секторе около 3-5 млрд. рублей в год уже через три года", - прокомментировал генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БПЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БПЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости