Опубликовано: 19.08.2021, 14:51
 

Новая итальянская авиакомпания ITA получила лицензию на авиаперевозки


[image]

Национальное управление гражданской авиации Италии (ENAC) выдало сертификат эксплуатанта и лицензию на осуществление авиаперевозок новой авиакомпании - Italia Trasporto Aereo (ITA), что дает ей право начать продажу авиабилетов, сообщает Askanews.

Создание ITA было оформлено декретом правительства "Конте 2" в октябре 2020 года, а 15 июля этого года Рим и Брюссель договорились о начале ее полетов с 15 октября.

В этот же день прекратит свою деятельность Alitalia. Как сообщалось, 2800 сотрудников авиакомпании, в соответствии с соглашением, достигнутым Италией с Еврокомиссией, будут приняты в новую авиакомпанию в этом году, а еще 5750 - в 2022 году. Интересы пассажиров, купивших в Alitatalia билеты на более поздние сроки, будут полностью соблюдены.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости